Лекс Консалтинг

8 (3452) 403-434

gkh.lex@gmail.com  Skype: kg_lex

 

Государственно-частное партнерство в ЖКХ


Тарифное регулирование, финансовое оздоровление, привлечение инвестиций в ЖКХ

В последние несколько лет ЖКХ постоянно указывает на проблему недоинвестирования в восстановление и модернизацию основных производственных фондов, обосновывая ее возникновение проведением государством политики сдерживания роста тарифов на услуги ЖКХ, недостаточной степенью участия государства в ЖКХ.


 
Практика ОАО "Евразийский" (С. Яшечкин)

Председатель Совета директоров ОАО "Евразийский" Сергей Яшечкин принял участие в парламентских слушаниях по теме "Законодательное обеспечение реформирования ЖКХ: тарифное регулирование, финансовое оздоровление, привлечение инвестиций, технологическая модернизация, повышение энергоэффективности"


 
Порядок и принципы выбора концессионера: Европейский опыт и российский закон

Принятие 21 июля 2005 г. Закона "О концессионных соглашениях" является серьезным шагом в направлении создания законодательной базы для реализации идеи государственно-частного партнерства в России. Целями данного Закона являются "привлечение инвестиций в экономику Российской Федерации, обеспечение эффективного использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на условиях концессионных соглашений и повышение качества товаров, работ, услуг, предоставляемых потребителям". Он должен обеспечить не временные льготы, а необходимые долгосрочные гарантии инвесторам возврата вложенного в экономику России капитала.


 

Расчет нормативной численности персонала: для организаций ЖКХ, энергетики, бюджетных учреждений

Инвестиционные программы в сфере ЖКХ